06:04
+3 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

ЦБ: Чистый отток капитала из РФ сократился в 5 раз

11 июля 2016
1294
1 мин.
ЦБ: Чистый отток капитала из РФ сократился в 5 раз
Чистая убыль капиталовложений из РФ в иностранные активы по итогам первого полугодия сократилась в пять раз. Об этом информируют аналитики Банка России.

Согласно размещенной на сайте главного регулятора Оценки платежного баланса за первые 6 месяцев 2016 года, финучреждения совместно с предприятиями снизили вывод денежных средств из Российской Федерации до уровня в 10,5 млрд у.е., что в пять раз слабее, нежели за аналогичный период 2015 года.

Как отмечают эксперты, причиной резкого оттока капиталоваложений из государства является снижение частоты выплат по внешнему долгу, а также возобновление спроса на зарубежные активы.

При этом положительное сальдо платежного баланса РФ за январь – июнь также снизилось с 45,5 млрд до 15,5 млрд у.е.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию