22:58
-22 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Власти Иркутска откроют сельскохозяйственные ярмарки по всему городу

26 июня 2016
2185
2 мин.
1
Власти Иркутска откроют сельскохозяйственные ярмарки по всему городу
Дмитрий Бердников, градоначальник Иркутска, на днях побывал на социальных сельхозярмарках, которые прошли Первомайском и Университетском районах. В процессе выезда мэр побеседовал с горожанами и выслушал их предложения и пожелания. Они прежде всего касались благоустройства торговых мест.

Напомним, что подобный формат ярмарок проводится именно по пожеланию жителей Иркутска. Их организация способствовала упорядочиванию частной торговли в городских микрорайонах. Так, было принято решение установит прилавки единого образца. Легче стало поддерживать охрану, а также осуществлять санитарный и ветеринарный контроль. Горожане и сами продавцы приветствуют нововведение.

Поскольку ярмарка является социальной, стоимость торгового места невысокая. Она по силам многим категориям граждан, а пенсионеры и дачники могут бесплатно реализовывать здесь свою продукцию. Всего на ярмарке порядка двадцати торговых мест, однако горожане просят увеличить их количество, так как впереди ягодный сезон и осенний урожай. Помимо этого, жители районов предложили дополнить ярмарку торговыми точками для продажи молока и молочных продуктов.

Бердников пообещал увеличить количество мест для торговли. А к реализации молока и мяса на ярмарках стоит подойти более тщательно, поскольку необходимо установить павильоны с холодильным оборудованием. Подобный опят уже имеется в других районах Иркутска.

«На сегодняшний день мы открыли 3 социальные ярмарки: в Первомайском, Университетском и в Ново-Ленино. В ближайший месяц такая ярмарка появится в Солнечном, а до конца года - в микрорайоне Байкальский. Мы планируем открыть подобные ярмарки во всех микрорайонах города. С одной стороны, это позволит навести порядок в сфере уличной торговли: собрать всех разрозненных садоводов в одно место, где будет удобно и им, и покупателям. С другой стороны - обеспечить жителей микрорайонов доступной свежей и качественной продукцией с приусадебных участков. Чтобы ради пучка зелени или килограмма огурцов не нужно было ехать в центр города», - отметил Дмитрий Бердников.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию