21:01
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Власти Иркутска откроют сельскохозяйственные ярмарки по всему городу
Власти Иркутска откроют сель...
Подписка на рассылку

Власти Иркутска откроют сельскохозяйственные ярмарки по всему городу

26 июня 2016
3412
2 мин.
1
Власти Иркутска откроют сельскохозяйственные ярмарки по всему городу
Дмитрий Бердников, градоначальник Иркутска, на днях побывал на социальных сельхозярмарках, которые прошли Первомайском и Университетском районах. В процессе выезда мэр побеседовал с горожанами и выслушал их предложения и пожелания. Они прежде всего касались благоустройства торговых мест.

Напомним, что подобный формат ярмарок проводится именно по пожеланию жителей Иркутска. Их организация способствовала упорядочиванию частной торговли в городских микрорайонах. Так, было принято решение установит прилавки единого образца. Легче стало поддерживать охрану, а также осуществлять санитарный и ветеринарный контроль. Горожане и сами продавцы приветствуют нововведение.

Поскольку ярмарка является социальной, стоимость торгового места невысокая. Она по силам многим категориям граждан, а пенсионеры и дачники могут бесплатно реализовывать здесь свою продукцию. Всего на ярмарке порядка двадцати торговых мест, однако горожане просят увеличить их количество, так как впереди ягодный сезон и осенний урожай. Помимо этого, жители районов предложили дополнить ярмарку торговыми точками для продажи молока и молочных продуктов.

Бердников пообещал увеличить количество мест для торговли. А к реализации молока и мяса на ярмарках стоит подойти более тщательно, поскольку необходимо установить павильоны с холодильным оборудованием. Подобный опят уже имеется в других районах Иркутска.

«На сегодняшний день мы открыли 3 социальные ярмарки: в Первомайском, Университетском и в Ново-Ленино. В ближайший месяц такая ярмарка появится в Солнечном, а до конца года - в микрорайоне Байкальский. Мы планируем открыть подобные ярмарки во всех микрорайонах города. С одной стороны, это позволит навести порядок в сфере уличной торговли: собрать всех разрозненных садоводов в одно место, где будет удобно и им, и покупателям. С другой стороны - обеспечить жителей микрорайонов доступной свежей и качественной продукцией с приусадебных участков. Чтобы ради пучка зелени или килограмма огурцов не нужно было ехать в центр города», - отметил Дмитрий Бердников.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125292143
Умерли за год
22923293
Родились за год
56395358