23:04
+12 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

Власти Приангарья поддержат проект создания «Парка Сибирского периода»

19 июня 2016
1233
1 мин.
1
Власти Приангарья поддержат проект создания «Парка Сибирского периода»
Агентство по туризму Иркутского региона планирует привлечь инвесторов. Помимо этого, организация намерена оказывать всю необходимую поддержку создателям и организаторам экологического парка, где будут вестись работы по сохранению редких видов прибайкальской фауны.

В настоящее время идет реализация первого этапа создания парка. В процессе его осуществления на берегу Байкала должен появиться туристический маршрут «Тропа шамана», построят арт-объекты и типичные жилища народов Сибири. Инициаторы проекта обратились к региональным властям за поддержкой. В последние годы достаточно активно развивается экологический туризм. Поэтому, по мнению авторов идеи, парк с этническими и самобытными постройками, а также с сибирскими животными, будет очень популярен у различных категорий граждан.

Агентство приняло решение оказать поддержку, поскольку в регионе необходимо создать цивилизованную форму туризма, который бы не оказывал негативного влияния на окружающую среду. Агентство берет на себя поиск инвестора, способного создать требуемую инфраструктуру.

Напомним, что проект «Парк Сибирского периода» реализуется уже в течении четырех лет. Он будет располагаться на площади порядка 150 гектар. Здесь предполагают проводить различные народные праздники, также в парке можно будет понаблюдать за обрядами шаманов. На средства, полученные от посещений парка будут направляться на обустройство мест обитаний редких животных, обитающих в сибирском регионе.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию