04:26
+19 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

В Иркутске приступают к ремонту автодорог

10 июня 2016
2218
1 мин.
2
В Иркутске приступают к ремонту автодорог
Подготовительный этап к ремонту и реконструкции дорожного полотна в столице Приангарья завершается. Подрядчики преступают к работам с применением современных технологий. Об этом заявил Дмитрий Бердников, градоначальник Иркутска.

«Асфальтобетонные смеси будут изготавливаться на основе модифицированного битума. Это результат совместной работы с Иркутским государственным университетом по налаживанию производства асфальтобетона с применением активированного минерального порошка. Такая технология позволяет улучшить свойства асфальтобетона и снизить затраты на его производство. Решение этого вопроса – сейчас в приоритете», - отметил мэр.

Бердников также напомнил, что городская администрация существенно расширила ремонтные площади, включив в планы дороги в частном секторе. Помимо этого, проводится реконструкция полотна автотранспортных развязок. К началу осени практически полностью изменят схему автомобильного движения на некоторых их них.

Мэр также заявил, что в юбилейный год для Иркутска акцент буде делаться на работы по благоустройству городского пространства. Так, запланировано обновление фасадов, ремонт придомовых территорий, обустройство зеленых зон отдыха. Эти мероприятия предполагают продолжить и в 2017 году.

В настоящее время реализуется проект по обновлению исторического центра города. Ведется работа по созданию нового генерального плана столицы Приангарья, который предусматривает изменение границ города. Администрация Иркутска не исключает возможность широко обсуждения этого вопроса с общественностью, а также проведение своеобразного референдума совместно с жителями Иркутского района.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию