21:04
-22 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Приангарье окажут господдержку инвестпроектам в сфере АПК

7 июня 2016
1982
1 мин.
3
В Приангарье окажут господдержку инвестпроектам в сфере АПК
Сельскохозяйственное ведомство Иркутской области предложило оказывать поддержку инвестпроектам в сфере АПК. Сергей Левченко, глава Приангарья, одобрил предложение. На сегодняшний день в регионе реализуются порядка 120 инвестиционных проектов. Их должны завершены в ближайшие пять лет.

Илья Сумароков, глава минсельхоза области, отметил: «Практика реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса в 2011-2015 годах с поддержкой из областного бюджета показала положительные результаты. Участниками проектов увеличен объем производства и реализации сельскохозяйственных продуктов от 1,2 до 3,9 раза по разным видам продукции, создано более 1,5 тысяч рабочих мест, увеличены в 3,1 раза налоговые платежи и страховые взносы во внебюджетные фонды».

Стоит сказать, что те инвестпроекты, которые были отобраны министерством, направлены на обеспечение продовольственной безопасности региона и страны в целом. В перечень проектов, которым будет оказываться господдержка, вошли проекты по молоку, овощам, рапсу, мясу и зерну. Всего будет инвестировано порядка девяти миллиардов рублей.

Губернатор также заявил, что в Приангарье необходимо развивать научно-промышленный комплекс. Для получения инновационных продуктов требуется поддержка и внедрение научных разработок. Эта проблема обсуждалась в ходе заседания общественного совета по развитию промпроизводства в Иркутской области.

Глава региона определил наиболее важные задачи, которые сегодня стоят перед советом. В ближайшее время требуется разработать систему поддержки, а также выделить приоритетные направления.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию