01:04
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Правительство Приангарья определилось с приоритетными направлениями развития региона
Правительство Приангарья опр...
Подписка на рассылку

Правительство Приангарья определилось с приоритетными направлениями развития региона

18 мая 2016
3312
2 мин.
2
Правительство Приангарья определилось с приоритетными направлениями развития региона
Правительство Приангарья подготовило перечень поручений, в которых отражены результаты реализации губернаторского послания. Помимо этого, там озвучены основные направления развития экономики области в текущем году.

В документе конкретно заявлены сроки исполнения губернаторских поручений, а также исполнители. Самый значительный блок поручений направлен на проекты в экономической сфере. Известно, что будет создан Фонд развития промышленности Иркутской области. Помимо этого, предполагается наладить утраченные ранее контакты с отечественными институтами, занимающимися инновациями и научно-технической деятельностью. Пристальное внимание уделяется развитию кластера машиностроения в Приангарье.

Александр Битаров, замглавы Иркутского региона, отмечает: «До 1 июля будут представлены предложения по увеличению количества резидентов, осуществляющих деятельность на территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское». Также планируется провести ревизию инвестиционных проектов в Иркутской области для оценки эффективности их реализации и определить приоритетные направления для инвестирования».

Стоит сказать, что значительная часть поручений касается также и развития лесного комплекса региона. Планируется создание «Ассоциации лесхозов». Это делается для более продуктивной реализации продукции местных лесных хозяйств. Разрабатывается комплекс мер по реализации в области проекта чипирования круглых лесоматериалов. Помимо этого, готовится проект закона регулирующий работу пунктов приема, хранения и отгрузки пиломатериалов и древесины. Также предусмотрены меры по наращиванию налоговых поступлений и восстановлению лесных массивов.

Отметим также, что в перечень вошли поручения по социальным направлениям, строительному сектору и капремонту.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126995438
Умерли за год
24089792
Родились за год
59265152