12:50
-12 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Правительство Приангарья определилось с приоритетными направлениями развития региона

18 мая 2016
2142
2 мин.
2
Правительство Приангарья определилось с приоритетными направлениями развития региона
Правительство Приангарья подготовило перечень поручений, в которых отражены результаты реализации губернаторского послания. Помимо этого, там озвучены основные направления развития экономики области в текущем году.

В документе конкретно заявлены сроки исполнения губернаторских поручений, а также исполнители. Самый значительный блок поручений направлен на проекты в экономической сфере. Известно, что будет создан Фонд развития промышленности Иркутской области. Помимо этого, предполагается наладить утраченные ранее контакты с отечественными институтами, занимающимися инновациями и научно-технической деятельностью. Пристальное внимание уделяется развитию кластера машиностроения в Приангарье.

Александр Битаров, замглавы Иркутского региона, отмечает: «До 1 июля будут представлены предложения по увеличению количества резидентов, осуществляющих деятельность на территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское». Также планируется провести ревизию инвестиционных проектов в Иркутской области для оценки эффективности их реализации и определить приоритетные направления для инвестирования».

Стоит сказать, что значительная часть поручений касается также и развития лесного комплекса региона. Планируется создание «Ассоциации лесхозов». Это делается для более продуктивной реализации продукции местных лесных хозяйств. Разрабатывается комплекс мер по реализации в области проекта чипирования круглых лесоматериалов. Помимо этого, готовится проект закона регулирующий работу пунктов приема, хранения и отгрузки пиломатериалов и древесины. Также предусмотрены меры по наращиванию налоговых поступлений и восстановлению лесных массивов.

Отметим также, что в перечень вошли поручения по социальным направлениям, строительному сектору и капремонту.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию