04:12
+15 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

В этом году финансирование Иркутской области по госпрограммам сократится на треть

12 апреля 2016
1604
1 мин.
1
В этом году финансирование Иркутской области по госпрограммам сократится на треть
В текущем году бюджет Иркутского региона получит на 30% меньше финансовых средств по государственным и федеральным целевым программам. Об этом заявляют некоторые эксперты. Известно, что объем консолидированного бюджета в этом году предполагает 8 миллиардов рублей, а в в 2015 году он составил более 12 миллиардов рублей.

Максимальное сокращение финансирования коснется государственной программы, направленной на развитие транспортной системы. Теперь на эти нужды будет направлено меньше на почти на 1,2 миллиарда рублей. Помимо этого, почти на миллиард уменьшен объем вложений по программе развития агропромышленного комплекса, а также определяющей регулирование рынков сельскохозяйственного сырья и продукции. Почти на 700 миллионов рублей меньше предусмотрено при финансировании программы «Развитие образования».

Эксперты также фиксируют падения темпов строительства жилья по программам переселения из аварийных и ветхих домов. В прошлом году область не смогла выполнить взятые на себя обязанности в этой сфере. А в 2016 году в областном бюджете пока не зарезервировано нужного объема средств для этих целей.

В региональном правительстве заявляют о том, что несмотря на сокращение финансирования из федерального центра, будет проводиться работа по наращиванию доходной части бюджета области. Это особенно важно в сложившихся условиях. Напомним, что ранее областные власти заявляли, что предпринимают все меры для увеличения присутствия в Томском регионе федеральных госпрограмм, а также рассчитывали на поступление дополнительных финансов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию