06:57
+9 C°
Пробки:   3
$
75.2567
90.4510

Иркутск и Маньчжурия будут сотрудничать в экономической и культурных сферах

7 апреля 2016
1576
1 мин.
2
Иркутск и Маньчжурия будут сотрудничать в экономической и культурных сферах
Манчжурия и Иркутск будут сотрудничать. Об этом стало известно в ходе встречи градоначальника Иркутска Дмитрия Бердникова и Сюй Айлянь, мэра Народного правительства Маньчжурии, которая прошла на российской территории.

Представители регионов двух стран провели содержательную беседу, в которой поднимались вопросы взаимодействия в сфере культуры и туризма, сотрудничества в области промышленности, энергетики, а также совместные экономические проекты.

Кроме того, взаимный интерес у сторон вызывает сотрудничество в организации железнодорожного и воздушного сообщения, торговли. Стоит сказать, что в начале текущего года между телекомпаниями Маньчжурии и Иркутска была заключена договоренность о сотрудничестве в сфере телевещания.

Рассматривалась также возможность установления отношений между городами двух стан в качестве побратимов. По словам главы сибирского города, это упрочило бы отношения между Маньчжурией и столицей Иркутской области, а также стимулировало экономическое, образовательное и культурное взаимодействие.

Напомним, что в декабре прошлого года Сергей Левченко, глава Иркутского региона, посетил Китай и обсудил с председателем парламента КНР Чжаном Дэцзяном аспекты сотрудничества в таких сферах, как научно-техническая, экономическая и торговая. Также были намечены инвестиционные направления для будущих совместных проектов. Обсуждалось сотрудничество в конкретных отраслях промышленности.

Сергей Левченко также провел ряд встреч с представителями Российского культурного центра и российского дипломатического сообщества в Китае.

Персоны 2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию