17:27
+12 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

На расселение ветхого жилья Иркутский регион получит более 1,7 млрд рублей

15 марта 2016
2238
2 мин.
3
На расселение ветхого жилья Иркутский регион получит более 1,7 млрд рублей
Фонд ЖКХ одобрил запрос от Иркутского региона на получение финансирования для реализации программы по расселению жителей области из ветхого жилья. Такую информацию предоставила Светлана Свиркина, министр строительства региона.

По решению руководства Фонда ЖКХ, области будет выделено более 1,7 млрд рублей на реализацию следующего этапа программы. Средства поступят в этом месяце, а муниципалитеты начнут заключать контракты на возведение жилья.

Стало известно, что в 2016-2017 годах на ввод следующего этапа программы планируется выделить 3,9 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба властей Приангарья.

Ожидается, что будет ликвидировано около 113 тысяч "квадратов" ветхого жилья. 7 тысяч граждан получат новые квартиры в таких муниципалитетах: Братск (93 тыс. кв. метров), Усть-Кут (9,8 тыс. кв. м), Зима (4,7 тыс. кв. м), пос. Магистральный (5,3 тысяч кв. м).

На реализацию программ в 2013-2017 годах предусмотрено 17,7 миллиарда рублей, из них 6,4 миллиарда – из средств Фонда ЖКХ, а 167 миллионов – из федеральной казны.

Между тем, бюджет региона будут наращивать. Об этом сообщил Александр Битаров, председатель правительства области.

Председатель рассказал, что главным итогом работы региональных чиновников является успешное окончание финансового года. Все обязательства выполнены, несмотря на то, что в казну поступило меньше налогов, чем было запланировано. Муниципалитеты получили дополнительную помощь. В этом году главной задачей является уход от увеличения госдолга. Работа будет происходить в трех направлениях: повышение доходной части бюджета, снижение расходной, а также активизация экономического роста.

«Мы планомерно будем продолжать тему уменьшения дефицита бюджета в 2017–2018 году. И постепенно уйдём от финансовой иглы, которая может привести к тому, что эта тема станет неуправляемой», — сообщил господин Битаров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию