22:09
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Усолье-Сибирском совместно с китайцами построят газохимический комплекс

6 марта 2016
2455
2 мин.
1
В Усолье-Сибирском совместно с китайцами построят газохимический комплекс
На территории опережающего развития, а именно такой статус присвоен Усолье-Сибирскому, построят современный газохимический комплекс. Проект будет осуществляться совместно с китайскими партнерами. Об этом проинформировал Сергей Левченко, руководитель Иркутского региона. Данное решение принято по итогам первого российско-китайского форума, посвященного строительству и прошедшего в Москве.

«Сейчас мы ведем серьезные и, на мой взгляд, успешные переговоры с компанией «Sinopec». Надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев будут достигнуты определенные договоренности. Китайские компании заинтересованы и в размещении других производств на этой территории», - пояснил губернатор области.

В конце февраля федеральное правительство приняло решение создать в населенном пункте Усолье-Сибирское ТОП. Напомним, что Усолье-Сибирское является моногородом. Порядка пятидесяти миллионов рублей потребуется для реализации проекта. По мнению экспертов, такой объем вложений рассчитан по минимуму. В реальности расходы могут оказаться существенно больше.

Проект предусматривает развитие более двух десятков направлений экономической деятельности. Так, на территории опережающего развития будут реализовывать проекты в растениеводстве и животноводстве, откроются предприятия пищевой промышленности и заводы по выпуску безалкогольных напитков, развернется добыча полезных ископаемых. Помимо этого, будут реконструированы предприятия по переработке древесины и производству бумаги. Стоит отметить, что охота и рыболовство также рассматриваются в перспективе как одни из ведущих видов на территории.

Усолье-Сибирское является пилотным проектом, реализуемым на территории СФО. В перспективе это должно стать решением проблем развития моногородов.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию