22:10
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Приангарье больше не продают овощи и фрукты из Турции

9 января 2016
1678
1 мин.
В Приангарье больше не продают овощи и фрукты из Турции
С 1 января этого года турецкие товары были запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. Жители области больше не смогут купить продукцию турецкого производства.

Такое решение обусловлено указом Президента от 28 ноября прошлого года, регулирующего меры по обеспечению безопасности страны и защиту граждан РФ от противоправных действий. Указ направлен на применение экономических мер в отношении Турции.

Правительство РФ утвердило список сельхозпродукции, продовольствия и сырья из Турции, запрещенных к ввозу в Россию уже с января этого года.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора Иркутского региона сообщила, что в перечень вошли нижеперечисленные продукты:

- куриное мясо, индюшатина и субпродукты;

- томаты, лук шалот, лук репчатый, брокколи, цветная капуста, гвоздики свежие;

- огурцы, апельсины, мандарины;

- клементины и другие гибриды, абрикосы, цитрусовые, виноград, яблоки, груши, персики, нектарины;

- земляника, клубника, сливы, терн, жевательная резинка, вода морская, соль, хлорид натрия.

Стоит напомнить, что эти ограничения не распространяются на продукцию, ввозимую для личного пользования и в объеме, который разрешен Евразийским экономическим союзом.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию