10:29
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В бюджете 2016 года Приангарья нет перспектив для роста доходов

29 ноября 2015
3475
1 мин.
2
В бюджете 2016 года Приангарья нет перспектив для роста доходов
Сергей Тен, депутат госдумы РФ, сообщил о том, что в проекте бюджета Иркутского региона на следующий год нет перспектив роста его доходной части.

На днях Заксобрание региона приняло проект бюджета на следующий год. Сергей Тен считает, что власти Приангарья не представили предложений, касающихся наполняемости бюджета, а также не определили точки роста в регионе.

Сергей Тен отметил, что Приангарье практически не работает с Министерством экономразвития РФ по некоторым федеральным программам. Многие вопросы, инициированные ранее, на сегодняшний день это инвестпроекты, направленные на создание рабочих мест, а также налоговых поступлений в казну региона. При этом проекты были разработаны на основе государственно-частного партнерства, а не только финансирования за счет бюджета.

Сергей Тен сообщил, что по статье «Сельское хозяйство» на федеральном уровне затраты растут, а в казне Иркутского региона сокращаются практически на 300 миллионов рублей. Это при том, что в половине районов Иркутской области в текущем году было объявлено ЧП в связи с засухой.

Помимо этого, по словам директора, «разморозка» тарифов ЖКХ для граждан и их рост на 8,7% с экономической точки зрения не обоснован. Господин Тен сообщил, что всех парламентариев Заксобрания, не зависимо от фракций, ждет серьезная работа к следующему чтению законопроекта, в том числе и по федеральным программам.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125425463
Умерли за год
23014597
Родились за год
56619982