23:05
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Аграрии Иркутского региона будут вынуждены в следующем году перейти на режим экономии

22 ноября 2015
2835
2 мин.
5
Аграрии Иркутского региона будут вынуждены в следующем году перейти на режим экономии
На днях стало известно, что правительству региона пришлось пойти на вынужденную меру. В проект бюджета 2016 года заложено меньше средств на помощь сельскому хозяйству, чем в прошлом году.

В будущем году тяжелая финансовая ситуация отразится и на поддержке сельскохозяйственных предприятий Прибайкалья. Проект главного финансового документа на днях обсудили парламентарии профильных ведомств.

Средства, заложенные в бюджете на поддержку сельхозпредприятий в 2016 году – 1,399 миллиарда рублей. Это на 80 млн меньше, чем в текущем году. Наталия Бояринова, министр финансов региона, пояснила, что дыра в бюджете была бы еще больше. Но прореху частично прикрыли из собственных средств.

«То, что касается отсутствия серьёзного увеличения объёма поддержки на 2016 год по сельскому хозяйству. К сожалению, это вынужденная мера сегодня», — заявила министр Наталья Бояринова.

Минсельхоз России пока не распределил часть субсидий для регионов и администрация Прибайкалья надеется на дополнительные источники доходов. Парламентарии планируют искать уже сейчас эти источники. К примеру, путем сокращения средств на содержание чиновников. Кроме того, аграрии обратили внимание на чрезмерно растущие аппетиты банковских организаций.

«Банки в одностороннем порядке процентные ставки по долгосрочным кредитам увеличивают. Это же из сельского хозяйства уходит. А в то же время поддержку сельского хозяйства мы уменьшаем. Как понять? » — отметил Аполлон Иванов, депутат Заксобрания региона.

Депутаты решили адресовать свои предложения на первом чтении проекта о бюджете.

«Что касается сокращений на административно-управленческий аппарат, мы такую рекомендацию дадим. Я думаю, что в принципе предложение здравое. В тех условиях, в которых мы сегодня живём, экономить нужно везде и все», — резюмировал Кузьма Алдаров, зампредседателя Заксобрания Иркутского региона.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель председателя
1 место
Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию