08:38
-7 C°
Пробки:   2
$
62.5544
69.8608

Областные власти одобрили проект бюджета на следующий год

14 ноября 2015 года
1968
Областные власти одобрили проект бюджета на следующий год
В правительстве Иркутского региона рассматривали проект основного документа на 2016 год.

Перед тем, как обсудить проект бюджета, министры ведомств отчитались об изменениях, планируемых для госпрограмм. На данный момент в Прибайкалье таких программ насчитывается 17. К примеру, «Доступное жилье», финансирование для которого сократится на 2 млрд рублей.

Светлана Свиркина, и. о. министра строительства региона, сообщила, что такая ситуация связана с уменьшением финансовых средств на расселение из аварийного жилья, а также по программе для молодых семей.

В целом, бюджет будет социально ориентированным. Около 73% средств будет направлено в эту сферу. Что касается зарплат бюджетников, то они останутся на прежнем уровне.

Было отмечено, что начнется строительство новых школ в Жигаловском, Чунском и Бодайбинском районах. Также будут направлены финансовые ресурсы на окончание реконструкции второго корпуса Областной больницы, а также на завершение строительства поликлиник в Кутулике и Баяндае.

Также будет продолжен ремонт магистрали Иркутск-Листвянка и строительство Покровской развязки. Кроме того, заложена определенная сумма средств на поддержку муниципалитетов.

«В 2016 году в госпрограмму включены новые мероприятия за счёт средств областного бюджета, это единовременная социальная выплата на приобретение жилого помещения гражданам Мамско-Чуйского района, это проведение капитального ремонта в жилых помещениях инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны», — сообщил министр соцзащиты Владимир Родионов.

Парламентарии запланировали, что расходная часть бюджета в 2016 году составит 198,9 миллиардов рублей. Однако есть риски, которые могут существенно повлиять на приток средств. К примеру, по причине изменений федерального законодательства снизятся налоговые поступления.

«В результате воздействия современного экономического кризиса на занятость и уровень оплаты труда, в следующем году прогнозируется падение налога на доходы физических лиц в объёме трёх с половиной миллиардов рублей», — отметила Наталья Бояринова, министр финансов региона.

Согласно планам правительства, доходная часть казны составит 101,8 млрд рублей. Поэтому дефицит бюджета составит 7,4 миллиарда рублей, что на 4% меньше, чем в 2015 году.

«Рассчитываем на увеличение разного рода субсидий из федерального бюджета. Мы снижаем в плановом порядке уровень дефицита. На наш взгляд, это будет давать нам, с одной стороны, оздоровление финансовое, с другой — некоторый резерв, если у нас какие-то экстраординарные вещи будут происходить», — говорит губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Парламентарии одобрили проект бюджета в последней редакции. Ключевым является то, что документ полностью отвечает федеральным требованиям. Согласно указу Президента РФ, дефицит не должен быть больше 10%.

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
В России нацпроекты до 2024 года подорожают на 368 млрд рублей
14 декабря 2019
383
В России национальные проекты до 2024 года подорожают на 368 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство финансов. Инвестиционные проекты всегда дорожают в полтора раза в процессе реализации, поэ
В России на импортозамещение в 2019-2020 годах выделили 1,3 трлн рублей
10 декабря 2019
895
Российским правительством на период с 2019 по 2020 год выделено денежных средств в размере 1,3 триллиона рублей, благодаря которым профинансируются проекты по импортозамещению. Данная информация прозв
Иркутские городские депутаты откорректировали муниципальный бюджет 2020 года
10 декабря 2019
956
Иркутские городские депутаты завершили доработку проекта муниципальной казны на будущий год и направили свои коррективы в адрес администрации столицы региона. По информации Дмитрия Ружникова, спи
Власти России оценили газификацию в 1 трлн рублей
9 декабря 2019
1174
Правительство России оценило газификацию страны в 1 трлн рублей. Сведения во время выступления на форуме «Газ России» предоставил помощник главы администрации президента Кирилл Молодцов.

Последние новости

Смотреть все
Андрей Белоусов назвал рецепты роста экономики России
15 декабря 2019
217
Помощник президента Андрей Белоусов назвал три основных рецепта роста экономики России. Речь идет о снижении давления на бизнес, уменьшении ключевой ставки, обеспечении предприятий рабочими. Белоусов
Для пострадавшего в результате наводнения населения иркутского региона куплено жильё за 14,1 млрд рублей
14 декабря 2019
208
Для граждан, пострадавших вследствие летнего наводнения, приобретена жилплощадь на сумму 14,1 млрд рублей. Заявление об этом сделал Владимир Родионов, руководитель иркутского областного министерс
В Иркутской области пройдёт дополнительный конкурс проектов сельского населения
14 декабря 2019
270
Министерство сельского хозяйства иркутского региона объявило о проведении дополнительного конкурса на предоставление грантовой помощи с целью поддержки инициатив населения, проживающего в сельской мес
В России нацпроекты до 2024 года подорожают на 368 млрд рублей
14 декабря 2019
383
В России национальные проекты до 2024 года подорожают на 368 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство финансов. Инвестиционные проекты всегда дорожают в полтора раза в процессе реализации, поэ
В России отказались вводить налог на богатых
13 декабря 2019
558
В РФ отказались вводить налог на богатых, предложенный депутатом Олегом Ниловым. Законопроект не нашел поддержки у Госдумы и правительства России. Автор проекта предлагал внедрить сложную формулу рас
Следуйте за нами