21:21
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Правительство Иркутского региона проведет торги на открытие кредитных линий

13 ноября 2015
2324
1 мин.
3
Правительство Иркутского региона проведет торги на открытие кредитных линий
Стало известно, что в Иркутской области будет проведен аукцион на открытие кредитных линий с целью компенсации дефицита бюджета.

Наталья Бояринова, министр финансов области, пояснила, что привлечь долгосрочные кредиты правительство планировало еще в прошлом году при формировании бюджета на этот год и на период 2016-2017 годов.

Аукционы будут объявлены на сумму 6,5 млрд рублей под 13,5% годовых. Между тем, ожидается, что по результатам торгов цена договора может оказаться меньше максимальной.


«Привлечение кредитных ресурсов банков необходимо для того, чтобы обеспечить до конца года исполнение принятых бюджетных обязательств и войти в 2016 год с остатком финансовых средств для обеспечения в январе своевременной выплаты заработной платы и других социально значимых расходов», - констатировала Наталья Бояринова.

В областном Министерстве финансов также отметили, что три года – максимальный срок погашения кредитов. Областные власти имеют возможность досрочно погасить долги при благоприятных условиях. Помимо этого, Минфин РФ компенсирует до 50% заимствований в год погашения кредита по ставке 0,1%.

Наталья Бояринова, между тем, сообщила, что в текущем году правитруководство области было готово провести торги по открытию возобновляемых кредитных линий на сумму 4 миллиарда рублей. Данные средства могли понадобиться для покрытия дефицита областной казны. Но правительству не пришлось задействовать заемные средства, так как бюджет на данный момент сбалансирован именно за счет кредитов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию