22:28
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Аэропорт Ербогачена будет модернизирован

3 ноября 2015
2385
1 мин.
3
Аэропорт Ербогачена будет модернизирован
На днях стало известно, что аэропорт Ербогачена будут модернизировать.

По результатам встречи Сергея Левченко, губернатора Иркутского региона, и Сергея Чонского, главы Катангского района, стало известно, что необходимо построить взлетно-посадочную полосу с твердым покрытием.

Администрация района готовит техническое и экономическое обоснование возведения нового здания аэропорта на условиях партнерства.

Господин Левченко заявил, что транспортный вопрос является ключевым для труднодоступных территорий, где связь круглый год осуществляется только за счет авиасообщения, а в холодный сезон – по зимнику. Кроме того, к 2016 году в селе Подволошено Катангского района подключат центральное электроснабжение. Аппарат губернатора взял этот вопрос под свой контроль.

«Это наш самый крупный район, занимает пятую часть всей Иркутской области. Там проживает не так много населения, около четырех тысяч человек, но перспективы у него достаточно хорошие: это и добыча углеводородного сырья, добыча калийных солей и многое другое», - заявил губернатор и добавил, что, так как расстояние большое, нужно много усилий для развития транспортной инфраструктуры, в том числе и для модернизации аэропорта.

Еще одним проблемным вопросом является трудоустройство населения. В регионе наблюдается большой процент безработицы, также есть кадровые проблемы в образовательной и медицинской сферах. Господин Левченко поручил Сергею Чонскому составить план мероприятий по решению острых проблем на территории района.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава района
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию