20:02
0 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Бюджет Иркутска претерпел изменения

7 октября 2015
2244
2 мин.
1
Бюджет Иркутска претерпел изменения
Депутаты городской Думы проголосовали за проект уточнения бюджета на 2015 год и на плановый период 2016—2017 годов.

Теперь городской бюджет по доходам составит 13 миллиардов 481 миллион рублей, по расходам — 14 миллиардов 492 миллионов рублей. Параметры бюджета на плановый период 2016 и 2017 годов скорректированы в части средств, имеющих целевое назначение.

Со слов председателя комитета по бюджетной политике и финансам администрации Альфии Валиулиной, прогнозируется существенное уменьшение поступлений земельного налога. Основной причиной снижения является переоценка кадастровой стоимости земельных участков физическими и юридическими лицами. При этом на 33 миллиона увеличен прогноз по налогу на имущество физических лиц.

Почти на 12 млн рублей снижен объем неналоговых поступлений за счет сокращения доходов от использования муниципального имущества. Объем субсидий в городскую казну из областного бюджета в 2015 году увеличен почти на 50 миллионов. Все эти средства предусмотрены на ремонт автомобильных дорог, обеспечение жильем молодых семей, поддержку малого и среднего предпринимательства, мероприятия по обеспечению доступной среды для детей-инвалидов.

Расходная часть бюджета была увеличена на 187 миллионов рублей. Увеличение объема средств по отдельным статьям расходов произведено с учетом объективной потребности. Так, 37 миллионов предусмотрено на оснащение дополнительных мест в детских садах. Еще 10 миллионов рублей будет направлено на предоставление социальных выплат на строительство жилья молодым семьям и работникам бюджетной сферы.

Предусмотрены средства и для расселения двух аварийных домов после пожаров. Также 5 миллионов запланировано на ликвидацию ранее расселенных домов. Кроме того, дополнительные 19,5 миллионов рублей будут выделены на ремонт дорог.

В результате сокращения собственных доходных источников бюджета, а также с учетом полученной в ходе его исполнения экономии по ряду муниципальных программ и непрограммных направлений деятельности объем расходов в текущем году уменьшен на 155 миллионов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию