14:40
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Иркутской области создана компания по управлению особой экономической зоной

4 октября 2015
2361
2 мин.
3
В Иркутской области создана компания по управлению особой экономической зоной
На днях Руслан Ким, исполняющий обязанности министра экономразвития Иркутского региона, сделал сообщение о создании управляющей компании АО «Особая экономическая зона».

Организация, наделенная соответствующими полномочиями, будет способствовать оптимизации мероприятий по строительству и проектированию различных объектов инфраструктуры путем синхронизации графика работ. Такой сообщение появилось в пресс-службе правительства Иркутской области.

В 2014 году был принят план мероприятия, согласно которому необходимо совершенствовать управление особыми экономическими зонами в РФ. Исходя из этого плана и было принято решение о создании управляющей компании в Иркутском регионе.

Ранее полномочия между регионами и федеральным центром были недостаточно четко разграничены. Прежде всего, это качается процесса привлечения резидентов, обеспечения инфраструктурой и формирования единой схемы развития территорий. Теперь региональное правительство сможет сконцентрировать свои усилия и увеличить темпы реализации проекта.

Марина Садовская, исполняющая обязанности министра строительства, сообщила, что на данный момент большинство проектно-сметной документации по объектам, возведение которых будет происходить за счет региональной казны, прошло государственную экспертизу.

«До конца года планируется получить положительные заключения по всем объектам с учетом прохождения обязательной экологической экспертизы. Получение положительных заключений по объектам, строительство которых будет осуществляться за счет федерального бюджета, ожидается в январе 2016 года. А также будет возможность приступить к строительно-монтажным работам», – пояснила Марина Садовская.

Стоит напомнить, что ОЭЗ в Иркутске портового типа, будет создана на базе аэропорта и призвана обслуживать авиационную технику. Потенциальным инвестором этого проекта выступила китайская торгово-логистическая компания Алибаба Груп.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Министр экономического развития Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию