21:29
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Индустриальный парк «Иркут» будет создан в рамках кластера машиностроения

29 августа 2015
2403
2 мин.
2
Индустриальный парк «Иркут» будет создан в рамках кластера машиностроения
В Москве Сергеем Ерощенко было подписано соглашение о сотрудничестве по комплексному управлению кластером машиностроения в Иркутской области. Такое соглашение было заключено в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2015. Документ подписали правительство Иркутской области с одной стороны, и ПАО «Научно-производственная корпорация Иркут», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Федеральный центр проектного финансирования с другой.

В региональном правительстве сообщают, что участники проекта индустриального парка планируют создание специальной проектной компании в форме хозяйственного партнерства. Это будет индустриальный парк «Иркут». Кроме того, стороны будут привлекать поддержку государства и внебюджетное финансирование с целью создания инфраструктурной составляющей парка.

Индустриальный парк превратится в современную промышленную площадку для размещения средних и малых предприятий, которые заняты в производстве комплектующих для корпорации «Иркут», а также других передовых предприятий страны в сфере авиастроения и машиностроения.

Глава региона отметил: «Самое главное, что Иркутская область, как промышленный регион, имеет не только ресурсный потенциал, развиваются и перерабатывающие предприятия, стабильно растет индекс промышленного производства. Задача Правительства региона — обеспечить условия для инвесторов, для открытия новых предприятий, связанных с базовыми отраслями. Важно, что возле крупных производств могут создаваться предприятия, которые будут конкурентоспособны, в том числе и на зарубежном рынке. Создание подобных кластеров должно отражаться и на развитии социальной инфраструктуры».

Также в рамках МАКС-2015 Сергей Ерощенко подписал соглашения, предусматривающие сотрудничество с компаниями-резидентами кластера машиностроения на территории Иркутской области. В частности было подписано соглашение с ООО «БИ ПИТРОН», закрепляющее условия сотрудничество и взаимодействия по реализации проектов и инициатив в Иркутской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию