21:47
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Иркутской области предоставят 97 млн рублей для строительства дорог к селам

28 июля 2015
2317
1 мин.
2
Иркутской области предоставят 97 млн рублей для строительства дорог к селам
Иркутской области предоставят примерно 100 млн рублей из бюджета федерации для строительства дорог, который ведут к сельским населенным пунктам. Это распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Как сообщают в региональном правительстве, на строительство дорог в целом, регионы Российской Федерации должны получить 4,5 млрд рублей. Для этих целей Иркутской области будет выделена сумма в 97,406 млн рублей. Кроме того, отмечается, что эти деньги будут предоставляться для ремонта и возведения автомобильных магистралей, которые ведут от сетей дорог общего пользования к близлежащим объектам сел, имеющим общественную значимость. Также дороги будут построены к предприятиям, где производят или перерабатывают сельскохозяйственную продукцию.

И.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская отметила: «В 2015 году благодаря выделенным средствам планируется построить подъезд к деревне Мольта Аларского района. Также в регионе намерены провести реконструкции подъездов к деревням Баранова, Бархатова, Красный Брод, селу Азей. Также в планах начать ремонтировать подъезды к деревням Халюты и Ясачная Хайрюзовка».

Стоит напомнить, что 500 многодетных семей в Иркутской области получат участки для строительства бесплатно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию