13:21
-9 C°
Пробки:   7
$
73.7864
88.9421

Республика Тува и Иркутская область восстанавливают утерянные связи

11 марта 2015
1781
2 мин.
2
Республика Тува и Иркутская область восстанавливают утерянные связи
Соглашение о совместных усилиях в туристическом и рекреационном секторах подписана главой Республики Тува и главой Иркутской области.

Руководство регионов планирует развивать общие контакты не только по указанным двум направлениям. Сергей Ерощенко, глава Приангарья, и Шолбан Кара-оол, глава Тувы подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. Документ будет основой для планирования и реализации совместных проектов.

Стороны пришли к договоренности в следующих сферах: промышленности, транспорта, строительства, ЖКХ, сельского хозяйства, торговли, науки, образования, спорта, туризма, культуры, здравоохранении и т.п.

Тува и Иркутская область соединены общей границей в виде необжитой тайги Восточный Саян, куда рискуют забираться лишь туристы-любители экстремального отдыха. Поэтому прямые пути сообщения между двумя регионами пока не проложены (кроме воздушного).

Начало сотрудничества было положено еще в 70-е годы ХХ столетия и затормозилось только в постсоветское время. И теперь посредством подписанного соглашения обе стороны делают шаг навстречу восстановлению оборванных ранее связей, планируя проекты по развитию рекреационных ресурсов, туризму, освоению природных богатств некоторых районов.

Минэкономразвития Иркутской области планирует привлечь предпринимателей в рамках проекта «Одно село – один продукт». В свою очередь Республика уже запустила выпуск промышленной и сельхозпродукции.

Правительство Республики Тува занялось подготовкой проекта плана мероприятий на последующие три года. Например, ученные рассчитывают, что их коллеги из Иркутской области займутся исследованиями лечебных свойств минеральных источников в тайге. Данным вопросом уже вплотную занимаются ученые из Томской области и Бурятии.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию