01:35
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Иркутске тратят деньги на «Чистую воду»

26 февраля 2015
1780
1 мин.
4
В Иркутске тратят деньги на «Чистую воду»
В Иркутске недавно прошло совещание Общественного совета при Заксобрании.

Главной темой для обсуждения стала дальнейшая работа регионального Министерства жилищной политики и энергетики по вопросу возврата почти 70 млн рублей из главного бюджета страны.

Стоит напомнить, что в рамках программы «Чистая вода» Иркутская область должна была получить в 2014 году финансирование в размере 68 млн рублей. Государственный бюджет решил выделить их в декабре, соответственно, местные власти освоить их до конца года не смогли.

Первоначально эти средства должны были отправиться в Республику Бурятия, но местные руководители отказались от предложенной помощи в середине прошлого года и в результате финансирование перенаправили на Иркутскую область. Пришли деньги поздно, использовать их не успели и быстро вернули в бюджет страны. Теперь министерству во главе с Иваном Носковым предстоит их вернуть обратно в регион.

Согласно документации за время действия программы «Чистая вода» в области должны отремонтировать объекты водоотведения и водоснабжения, усовершенствовать систему очистки сточных вод. За прошедший год на реализацию плана потратили почти 395 млн рублей. Из областной казны выделили 150,9 млн рублей, еще 15,9 млн рублей собралось из местных бюджетов, 141,1 млн рублей привлекли из других источников, и почти 87 млн рублей дали из государственной казны.

Несмотря на все трудности, в 2014 году подпрограмму профинансировали почти на 157% от плановых показателей. Удалось построить станции водоочистки, проложить 8,3 км водопровода, сделать 10 скважин для забора воды, реконструировать систему водоснабжения в нескольких населенных пунктах.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию