21:13
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Доступная среда для граждан Иркутска

27 января 2015
3000
2 мин.
6
Доступная среда для граждан Иркутска
На днях в городской администрации состоялось совещание под руководством Антона Логашова, вице-мэра Иркутска. Основной темой заседания стали вопросы, посвященные формированию безбарьерной среды для маломобильных жителей и инвалидов.

В дискуссии принимали участие члены специальной комиссии, представители городской Думы, профильных ведомств при администрации Иркутска, депутаты Заксобрания, специалисты из Министерства социального развития и общественной организации «Общество инвалидов».

На встрече подводили итоги прошедшего года в сфере обеспечения доступной среды для особых групп населения. Необходимо отметить, что вся работа в данном направлении осуществлялась в рамках утвержденных муниципальных программ.

Специалисты профильных комитетов сообщили, что согласно официальным данным, в Иркутске постоянно проживают не менее 58 тыс. граждан с ограниченными возможностями, более 3 тыс. из них – дети. 1% из общего количества инвалидов это люди, перемещающиеся посредством использования колясок.

По заявлению представителей ведомства здравоохранения, на протяжении минувшего года из муниципальной казны было выделено 1,2 млн рублей в виде субсидий. Помощь была перенаправлена в городские организации инвалидов, которые объединили более 3 тыс. жителей Иркутска. Сотрудники общественных организаций израсходовали полученные средства на организацию различных праздничных мероприятий, конкурсов, экскурсий и соревнований.

Кроме того, стало известно, что на протяжении 2014 года было переведено 6,2 млн рублей в качестве финансовой поддержки для более, чем 1100 инвалидов. Также была организована подписка на специализированные периодические издания для людей с проблемами слухового и зрительного центров.

Городские власти приняли соответствующие меры, направленные на оборудование аптек специальными пандусами, поручнями и кнопками вызова фармацевта. Крупные библиотеки Иркутска были оборудованы техникой для слабовидящих граждан, а также книгами. Представители администрации сообщили о переводе 59,5 млн рублей на благоустройство тротуаров для перемещения людей с ограниченными возможностями.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию