16:28
-4 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

В Иркутской области подорожали капуста, морковь и свекла

14 августа 2021
9773
1 мин.
2
В Иркутской области подорожали капуста, морковь и свекла

В Иркутской области, несмотря на вызревание нового урожая, подорожали капуста, морковь и свекла. Результаты мониторинга рынка предоставили эксперты Иркутскстата.

Согласно отчету, лук вырос в цене до 41 рубля, свекла – до 82 рублей, морковь – до 85 рублей, капуста – до 50 рублей. Картофель стал отпускаться дешевле – за 61 рубль, чеснок – за 250 рублей. Зафиксировано подорожание хлеба на 1,8%, красной икры – на 3%, говяжьей печени – на 4%.

Стоимость яиц упала на 8%, томатов – на 15%, огурцов – на 30%. Небольшой рост наметился на канцелярские товары и школьную форму – 1,5-2%. Набор фломастеров обойдется родителям в 167 рублей, альбомы для рисования – в 97 рублей. Тарифы на коммунальные услуги подняли на 3,6%, но при этом вывоз мусора стал дешевле на 13,2%.

Ранее Александр Абрамкин рассказал о новом решении для развития предпринимательства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию