18:11
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В правительстве Иркутской области произошли кадровые перестановки
В правительстве Иркутской об...
Подписка на рассылку

В правительстве Иркутской области произошли кадровые перестановки

14 марта 2020
3685
1 мин.
7
В правительстве Иркутской области произошли кадровые перестановки

Игорь Кобзев, и. о. иркутского губернатора, утвердил отставку Руслана Болотова, занимавшего должность и. о. его первого заместителя и руководителя правительства. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба региональной администрации. Подчёркивается, что Болотов уходит со своего поста по собственному желанию.

«Для меня это решение стало ответственным. Таким образом я правильно поступаю как по отношению к населению области, так и непосредственно к исполняющему обязанности губернатора», — проинформировал Руслан Болотов.

Увольнение чиновника прокомментировал сам глава региона, поблагодаривший последнего. Он высказал ему благодарность за проделанную работу.

«Отставка принимается. На новом поприще вы сможете задействовать ваш опыт в управленческой деятельности и потенциал в этой сфере», — заметил Кобзев.

Кроме того, первым замгубернатора перестал быть и Владимир Дорофеев. Он переведён на пост замгубернатора. Его заменит на должности первого замглавы региона Дмитрий Бердников, на протяжении пяти лет занимавший пост мэра Иркутска. Игорь Кобзев высказал уверенность в том, что Бердников справится с поставленными задачами. Он возглавит координацию работы, связанной с ликвидацией последствий паводка 2019 года. Место же Болотова займёт Константин Зайцев, до этого являвшийся руководителем управления ФНС России в Иркутской области.

Персоны5 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
2 место
Мэр города Иркутска
3 место
Мэр города Иркутска
4 место
Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области
5 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117660893
Умерли за год
17697043
Родились за год
43537858