19:17
-13 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Восточно-Сибирская железная дорога обслуживает 3 тыс. организаций в Иркутской области

23 ноября 2019 года
2134
1 мин.
3
Восточно-Сибирская железная дорога обслуживает 3 тыс. организаций в Иркутской области

Восточно-Сибирская железная дорога — филиал РЖД обслуживает в общей сложности около 3 тыс. организаций и предприятий иркутского региона. Заявление об этом сделал в ходе заседания заксобрания области Василий Фролов, глава железнодорожного оператора.

Подчёркивается, что в период с января и по конец октября нынешнего года уровень погрузки по дороге достиг отметки в 52,7 млн тонн, из которых 39,7 млн тонн были отправлены за территорию региона. Во многих населённых пунктах ВСЖД имеет статус градообразующего предприятия. Компания обеспечивает формирование рабочих мест со стабильной выплатой заработной платы и достаточно широким социальным пакетом. Налоговые отчисления компании в пользу консолидированной казны области, а также в фонды внебюджетного типа оцениваются в 14,6 млрд рублей.

Предприятие также реализует мероприятия, направленные на стимулирование развития экономического сегмента региона. Только за прошлый год компания провела закупки у местных компаний на сумму более 16 млрд рублей. План на нынешний год составляет 18,9 млрд рублей. В границах иркутского региона ВСЖД воплощает в жизнь государственную стратегию стимулирования производственного сектора, а также создания новых рабочих мест.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО РЖД
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами