17:14
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В центре Братска Иркутской области построят современный каток
В центре Братска Иркутской о...
Подписка на рассылку

В центре Братска Иркутской области построят современный каток

30 июня 2018
3856
1 мин.
3
В центре Братска Иркутской области построят современный каток
В центральной части Братска, на месте старой спортивной площадки, будет построен современный каток. На площадке уже проведены подготовительные работы — демонтированы турники и трибуны, а также залит фундамент. В течение трёх месяцев здесь построят укрытие быстровозводимого типа с хоккейным кортом и кассой, а также с точкой проката коньков.

Проект возведения катка будет осуществляться в рамках сотрудничества братской городской мэрии с группой «Илим». По данным администрации представительства компании в Братске, объект будет эксплуатироваться как многофункциональный комплекс. В частности, в зимний сезон здесь будет работать корт для хоккея и катания на коньках. Летом же площадка будет предназначена для катания на роликах. Строительство объекта прокомментировал глава администрации Братска Сергей Серебренников. По его словам, этот комплекс — уже третий по счёту проект такого рода, реализованный на территории города.

«Это третий объект подобный. Первый мы построили в 14-м году по программе с правительством Иркутской области, а затем с «Группой «Илим» в рамках социального партнёрства. Соглашение в действии, оно приносит свои конкретные результаты. Это будет подобный второй объект «Группы «Илим». Мы знаем, что они работают качественно, ответственно и быстро».

В компании уже восемь лет работает специальная группа содействия развитию детского спорта. Четыре года назад группа организовала строительство площадки для мини-футбола «Илим-Арена» на базе стадиона «Металлург». Кроме того, в 2015 году заработал хоккейный корт крытого типа. Компания в текущем году направила на поддержку спортивной сферы 52 млн рублей, включая 16 млн рублей на строящийся каток.

Персоны1 и Компании2 в новости

Мэр города Братска
1 место
Илим
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117651488
Умерли за год
17690602
Родились за год
43522012