В Приангарье активно развивается гастротуризм, способный стать новым двигателем экономики. Игорь Кобзев заявил об этом на форуме «Вкус путешествия!», в рамках которого впервые провели кулинарный чемпионат.
Губернатор рассказал, что в этом году среди россиян первое место занимает гастротуризм. Иркутская область может использовать его для продвижения туризма. Для этого ежегодно проводятся минимум 20 нацеленных на локальную кухню мероприятий.
«Наша задача показать миру, насколько богата Иркутская область талантливыми поварами – наши шефы демонстрируют свои успехи на всероссийском и международном уровнях, а школьники и студенты из года в год успешно справляются с задачами в конкурсах профмастерства. Областной кулинарный чемпионат сегодня – это то, чего не хватало нашим отраслевым кадрам, поэтому в следующем году мы рассмотрим вариант, чтобы проводить чемпионат три дня и возможность увеличивать количество участников», – подчеркнул глава региона.
Участие в чемпионате принимали студенты, старшеклассники, представители общепита. Лучшие из них отправятся на всероссийский конкурс Chef a la Russe. Один из победителей получит возможность пройти бесплатную стажировку в Китае. Прошедший форум был направлен на привлечение кадров, продвижение региона, повышение качества продуктов и услуг.
«Сегодня в рамках фестиваля проходит первый Областной чемпионат поваров и кулинаров, в этом году мы позвали профессиональное жюри Национальную ассоциацию кулинаров. Мы включились в этот фестиваль, потому что это та площадка, которая собирает огромное количество людей. Это популяризация нашей кухни, наших местных продуктов, а для нас возможность выращивать наши новые кадры, которые здесь получат свое признание и впоследствии останутся в регионе, а для профессионалов - возможность профессионального роста», – отметила руководитель Агентства по туризму Евгения Найденова.
Персоны2 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Иркутске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.