В Иркутской области темпы роста цен на продукты в годовом выражении достигли 9,5%. Результаты проведенного мониторинга рынка предоставил Банк России.
В мае рыболовы могли похвастаться хорошим уловом, поэтому стоимость рыбы росла медленнее, чем в апреле. Сахар стал дешевле за счет увеличения объемов производства и запрета на экспорт. Соответственно, предложение на внутреннем рынке расширилось.
Цены на продукты в основном росли на фоне увеличившихся издержек предприятий. Поставщики мяса поднимали стоимость, чтобы компенсировать свои возросшие расходы на грузоперевозки и зарплаты персоналу. На этом фоне подорожали колбасы, фарш и свинина. Кондитерские изделия выросли в цене из-за неурожая какао-бобов, которые на мировом рынке резко подскочили в цене.
Ранее Владимир Жувак рассказал о запуске производства глюкометров.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Иркутске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.