09:05
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области тепличные хозяйства собрали первый урожай огурцов
В Иркутской области тепличны...
Подписка на рассылку

В Иркутской области тепличные хозяйства собрали первый урожай огурцов

19 января 2024
544
1 мин.
2
В Иркутской области тепличные хозяйства собрали первый урожай огурцов

В Иркутской области в ведущих тепличных хозяйствах, применяющих инновационные технологии, собрали первый высококачественный урожай зелени и огурцов. Сведения предоставил Илья Сумароков, занимающий должность министра сельского хозяйства.

С начала года урожай огурцов достиг 13 тонн. Фермеры также собрали 0,68 тонн зелени и пряностей. До конца года в теплицах хотят вырастить 3000 тонн перца, баклажанов, томатов и других овощей закрытого грунта. При производстве используется простая технология, при которой почва заменяется субстратами. Удобрения вносятся через систему автоматического полива.

В регионе работают две крупные теплицы суммарной площадью 12,3 гектара. Первая находится в Усть-Илимске, вторая – в Ангарске. В них производят только традиционные для Приангарья овощи. Первый урожай уже поступил в местные магазины.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118996403
Умерли за год
18611665
Родились за год
45787990