03:24
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области создадут всесезонный курорт «Байкальская слобода»
В Иркутской области создадут...
Подписка на рассылку

В Иркутской области создадут всесезонный курорт «Байкальская слобода»

7 сентября 2023
1225
1 мин.
1
В Иркутской области создадут всесезонный курорт «Байкальская слобода»

В Иркутской области собираются реализовать мастер-план по созданию всесезонного курорта «Байкальская слобода». Стоящий во главе региона Игорь Кобзев обсудил проект на плановом совещании корпорации «Туризм.РФ».

Курорт, который расположится в 40 километрах от областной столицы, подойдет для любителей спокойного и активного видов отдыха. На территории обустроят туристические тропы, марину, велнес, SPA, аквапарк. Удобные площадки подготовят для проведения деловых и развлекательных мероприятий.

Кобзев считает, что Приангарье обладает большим потенциалом для процветания важной для экономики отрасли туризма. Сейчас важно весь его реализовать. При реализации проекта планируется руководствоваться концепцией «нетронутая природа». В водоемы будут выпущены мальки. На территории высадят новые деревья. Для очистки воды установят биоплато. Объем вливаний пока не называется.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126068138
Умерли за год
23454732
Родились за год
57702792