18:04
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области запустят производство сорбентов из каменного угля
В Иркутской области запустят...
Подписка на рассылку

В Иркутской области запустят производство сорбентов из каменного угля

20 августа 2023
1609
1 мин.
3
В Иркутской области запустят производство сорбентов из каменного угля

В Иркутской области собираются запустить производство сорбентов. В качество основного сырья выступает каменный уголь. О проекте, заявленном компанией «КОУЛЭКСПО», рассказали в правительстве.

Участок под предприятие подобран в Черемховском районе. Сейчас сорбент полностью закупается за границей, но местное производство сможет покрыть часть потребностей местных компаний. В год на его мощностях будут выпускать порядка 25 000 тонн. Попутно на заводе разработают технологию получения гуматов, применяемых для ускорения роста сельскохозяйственных растений. На реализацию проекта отводится два года. Объем вложений не называется.

Игорь Кобзев считает важным создавать на территории региона предприятия, которые организуют высокотехнологичную переработку. Производимая продукция имеет высокую добавленную стоимость.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
«КОУЛЭКСПО»
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131202938
Умерли за год
26971292
Родились за год
66354152