17:05
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Иркутской области экспорт сельхозпродукции вырос на 9,3%
В Иркутской области экспорт ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области экспорт сельхозпродукции вырос на 9,3%

3 августа 2023
2935
1 мин.
2
В Иркутской области экспорт сельхозпродукции вырос на 9,3%

В Иркутской области экспорт сельскохозяйственной продукции по итогам первого полугодия вырос на 9,3%. Данные озвучил Илья Сумароков, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Аграрии преодолели плановый показатель за счет мер поддержки, оказываемых по линии нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Увеличение поставок шло по макаронам, яйцам, зерну, семенам масличных культур, орехов и фруктов. Сотрудничество велось с 20 странами, в числе которых оказались Корея, Китай и Монголия.

При местном Минсельхозе с целью развития экспорта создали специальный межведомственный совет. Для продвижения товаров создан региональный бренд «Baikal Natural». Международный товарный знак поможет повысить узнаваемость экспортируемой продукции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105294803
Умерли за год
9228145
Родились за год
22702870