13:11
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области хотят запустить производство лития
В Иркутской области хотят за...
Подписка на рассылку

В Иркутской области хотят запустить производство лития

7 июня 2023
2877
1 мин.
2
В Иркутской области хотят запустить производство лития

В Иркутской области хотят в сжатые сроки запустить проект по созданию производства востребованного в промышленности лития. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Депутаты рассмотрели закон «О градостроительной политике». Предложенные в него поправки позволят существенно сократить обычные сроки, отводящиеся на запуск проекта. В частности, они предусматривают возможность освободить инвестора от необходимости оформления разрешения на строительство объектов для добычи лития.

Николай Труфанов рассказал о важности создавать производства, отвечающие вопросам замещения импорта. Такой материал, как литий, сейчас считает дефицитном, поэтому важно занять данную нишу и работать на перспективу. В случае положительного решения производство можно запустить до конца года. Проект закона рекомендован к принятию в первом чтении.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130916993
Умерли за год
26775463
Родились за год
65872378