15:16
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области на развитие социального бизнеса направлено 6,5 млн рублей
В Иркутской области на разви...
Подписка на рассылку

В Иркутской области на развитие социального бизнеса направлено 6,5 млн рублей

28 декабря 2021
2555
1 мин.
2
В Иркутской области на развитие социального бизнеса направлено 6,5 млн рублей

В Иркутской области на развитие социального бизнеса с начала года направлено 6,5 млн рублей. Итоги подвели в Минэкономразвития.

На субсидии претендовали 26 компаний, но заявки одобрили только 13 социальным предпринимателям, получившим до 500 тыс. рублей. Финансирование шло из регионального и федерального бюджетов в рамках национального проекта «МСП». Воспользоваться поддержкой могли организации со статусом социальных предприятий. В регионе насчитали 41 такую компанию.

Среди получателей субсидии оказались социальные магазины, учреждения дополнительного образования, компании по летнему и оздоровительному отдыху, упаковке продукции, трудоустройству и адаптации в социуме ветеранов и инвалидов.

Министр Наталья Гершун отметила, что в 2022 году объем поддержки увеличится, но точную сумму не назвала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139728818
Умерли за год
32810228
Родились за год
80718968