16:34
-4 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

В Иркутске сносу подлежат около половины детских площадок

21 ноября 2021
4354
1 мин.
2
В Иркутске сносу подлежат около половины детских площадок

Порядка половины всех детских площадок, расположенных в региональной столице, необходимо демонтировать. Причина этого заключается в окончании термина их эксплуатации.
 
Всего в городе насчитывается около 1460 таких площадок. Некоторые из них находятся на территориях охранной зоны линейных объектов. Сведения предоставил в рамках заседания комиссии гордумы Андрей Южаков, занимающий должность первого вице-руководителя областного центра.
 
Поводом для проведения проверки объектов стал техрегламент Евразийского экономического союза, в котором прописаны нормы по безопасному использованию оборудования для игровых площадок, предназначенных для детей. Действие новых требований начнётся с первого числа наступающего года.
 
Всего было обследовано около 1 460 муниципальных площадок, на которых имеется 34 000 единиц оборудования для игр детей, включая горки, лестницы, песочницы и т.п. На отдельных комплексах понадобится или убрать часть оборудования, или произвести полный демонтаж.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель мэра города Иркутска
Персона
Раздел:
Источник фото:
youtube

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию