14:15
+1 C°
Пробки:   8
$
71.2371
82.7276

В Приангарье на ремонт дорог выделили еще 1,5 млрд рублей

1 августа 2021
2917
1 мин.
1
В Приангарье на ремонт дорог выделили еще 1,5 млрд рублей

В Приангарье на ремонт дорог дополнительно решили выделить 1,5 млрд рублей. О финансировании нацпроекта «БКАД» по итогам встречи с Михаилом Мишустиным рассказал губернатор Игорь Кобзев.

В регион из федерального бюджета на дороги направят 721 млн рублей. Оставшуюся сумму добавит область. В результате план по доведению асфальтного покрытия до нормативного состояния вырастет на 24%.

На выделенные средства планируется восстановить 53 километра дорог. Финансовая поддержка федерального центра по-прежнему важна для Иркутской области. Основной фронт работ придется на Усолье-Сибирское, Братск и Иркутск. К середине августа власти заключат 13 контрактов. По шести договорам работы уже стартовали. Суммарный объем выделенных на дороги средств доведен до 9,5 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию