В Ангарске начал работу цех по переработке рыбы, снабжённый передовым оборудованием. Местное предприятие уже запустило производство продукции, рассчитывая выйти на новые рынки.
Сырьё рыбоперерабатывающий завод получает из рек и водоёмов Иркутской области, а также из других регионов Дальнего Востока. После запуска новых мощностей предприятие нарастило выпуск продукции в два раза. Это стало возможным благодаря установке новейшего оборудования, которое располагается на площади в 500 квадратных метров. При строительстве здания учитывались все необходимые меры безопасности – переходы из зданий оборудованы санпропускниками. На постройку цеха потратили 50 миллионов рублей. Министерство сельского хозяйства субъекта федерации поддержало предприятие финансово, выделив несколько региональных грантов.
Новая техника позволила заводу повысить качество продукции. Теперь для упаковки рыбы применяют аппарат, использующий газ. Такая технология отличается от вакуумной упаковки. Она позволяет лучше защищать продукцию от бактерий. Даже если те попадут на продукт, газ не даст им размножаться. Благодаря этому срок годности продуктов питания увеличился на 30%.
Запустили в Ангарске также новую линию по производству пельменей и вареников. Они относятся к детской группе товаров. Их изготавливают в разных формах и цветах. Максимальная мощность аппарата составляет 300 килограммов продукции в час. Помимо этого, уже в ближайшее время цех начнёт выпускать рыбные и рыбоовощные консервы в мягкой упаковке. Их будут готовить в специальном автоклаве.
Расширение ассортимента позволит предприятию выйти на новые рынки. Сейчас в пределах СНГ продаётся порядка 250 наименований продукции завода. Глава Министерства сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков заявил, что завод является примером для любого бизнеса - как следует развиваться в нынешних условиях, расширяя каналы сбыта. Сейчас подготавливаются документы для торговли со странами Европы, Монголией и Китаем, а также с государствами мусульманского региона. Продукция уже получила сертификат халяль.
Директор Ангарского рыбоперерабатывающего предприятия Ольга Шарпинская отметила, что теперь стала ощущаться нехватка рабочих рук. Сейчас на заводе занято 56 сотрудников, но после открытия нового цеха нужно нанять ещё 20-25 человек. Поиск рабочих уже запущен – в Центре занятости размещены вакансии. Завод ждёт, когда штат пополнится работниками.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Иркутске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.