В городе Тулун Иркутской области состоялось открытие рыбного цеха, перерабатывающего в сутки по тонне рыбы. Речь идёт не только о солении, но также о вялении и копчении.
Как отмечается, в цеху перерабатывается селёдка, скумбрия, горбуша, окунь. С этой задачей справляются 9 сотрудников.
Единственный в данном городе цех рыбопереработки был запущен в работу Дмитрием Ильиным. По его словам, продукция сразу стала востребованной у потребителей.
«К настоящему дню нами покрыты полностью и Тулун, и Тулунский район. Мы дошли до Нижнеудинска и направляемся в Куйтун и Зиму. В ближайшей перспективе собираемся зайти на регион полностью», – проинформировал гендиректор.
Как отмечается, значительная финансовая поддержка предприятию была оказана «Фондом развития моногородов». Дмитрий Ильин, являющийся резидентом ТОСЭР, получил беспроцентный кредит в размере 28 000 000 рублей, на которые он приобрёл холодильное и коптильное оборудование, а также автомобили для транспортировки продукции по региону.
Общественная редакция в Иркутске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.