09:28
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

В Иркутской области восстановят заброшенный аэропорт в Усть-Илимске

31 марта 2021
1967
2 мин.
3
В Иркутской области восстановят заброшенный аэропорт в Усть-Илимске

Правительство Иркутской области намерено восстановить заброшенный аэропорт в Усть-Илимске. Это решение было принято после визита на объект представителей Росавиации.

Глава ведомства Александра Нерадько посетил заброшенную с 90-х годов воздушную гавань и оценил её состояние. Аэропорт находится в крупном лесопромышленном центре, но с 2013 года не эксплуатируется в полной мере. Сейчас из 3 километров взлётной полосы используют только треть. Она принимает самолёты в качестве посадочной площадки, но воздушное сообщение налажено только с региональным центром. После инспекции объекта было решено разработать план по его восстановлению и развитию с учётом современных требований.

Пресс-служба правительства проинформировала об итогах совместной поездки в аэропорт. В Росавиации заявили о необходимости приобрести для воздушной гавани современное аэронавигационное оборудование, нужное для обслуживания полётов. Новая техника даст возможность увеличить число рейсов, поскольку даст можно будет обслуживать самолёты разных классов. Губернатор Игорь Кобзев согласился с необходимостью восстановления аэропорта и заявил, что правительство займётся этим вопросом.

После осмотра объекта в Усть-Илимске Александр Нерадько заявил о том, что даст распоряжение ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" предоставить необходимое оборудование и установить его. Чиновник отметил: "Будет смонтировано всё необходимое. Там появятся локатор, точная система захода на посадку, а также дальний и ближний привод. Я хочу выразить благодарность правительству Иркутской области и группе компаний "Илим". Им удалось сохранить в рабочем состоянии взлётно-посадочную полосу. Данный объект не должен пропадать - его будут посещать воздушные суда большой вместимости. Мы приложим все усилия, чтобы реализовать этот план в кратчайшие сроки".

В настоящий момент рассматривается возможность запустить аэропорт на максимальную мощность уже в текущем году, но прежде, чем он начнёт принимать тяжёлые самолёты, необходимо провести инспекцию взлётно-посадочной полосы и оценить её состояние, сделав заключение о её несущей способности. Когда данные мероприятия состоятся, можно будет определить, какие типы самолётов сможет принимать аэропорт. Пока там приземляются только лёгкие суда Ан-28, Л-410 и Cessna-208В.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Илим
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию