10:40
+3 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В 2021 году в Нижнеудинске начнут строить новый водозабор

7 января 2021
2583
2 мин.
2
В 2021 году в Нижнеудинске начнут строить новый водозабор

Пресс-служба правительства Иркутской области проинформировала о том, что в Нижнеудинске в 2021 году начнут строить новый водозабор. Прежний объект был частично разрушен во время паводков, произошедших в 2019 году.

Власти Иркутской области до сих пор борются с последствиями двух природных катаклизмов. В регионе в результате паводков, помимо человеческих жертв, была разрушена 1,3 тыс. домов. Ещё 7 тысяч жилых строений сильно пострадали и попали в список предназначенных к сносу. Также были частично или полностью повреждены объекты инфраструктуры. Нарушена работа четырех канализационно-очистительных станций, двух водозаборов и шести котельных. В связи с этим местные жители до сих пор вынуждены терпеть неудобства, поскольку их дома постоянно подмываются грунтовыми водами и в подвалах скапливается жидкость.

Чтобы решить имеющиеся проблемы, власти разработали план, частью которого является новый водозабор. На его строительство в рамках национального проекта "Экология" и федерального проекта "Чистая вода" выделят 725 миллионов рублей. Существенная часть средств поступит из государственного бюджета. Место для возведения объекта жизнеобеспечения уже определено – его построят в Нижнеудинске. Мощность сооружения составит 13 тысяч кубометров в сутки.

Предпринимаются и другие меры, направленные на ликвидацию последствий паводков. Власти на эти цели выделят 60 млн. Деньги потратят на расчистку русла реки Уват, протекающей через населённый пункт. Это позволит частично решить проблему с накоплением грунтовых вод. Планируют провести ряд мероприятий, которые понизят уровень подземных вод.

Ранее сообщалось, что в Иркутске утверждён план по развитию микрорайона Солнечный. Об этом рассказал депутат Александр Вепрев, раскрыв некоторые подробности документа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Иркутского авиационного завода
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию