10:04
-14 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Иркутской области на поддержку фермеров потратили 67,4 млн рублей

31 декабря 2021
1938
1 мин.
3
В Иркутской области на поддержку фермеров потратили 67,4 млн рублей

В Иркутской области на поддержку аграриев в рамках проекта «Создание системы помощи фермерам и развитие сельской кооперации» потратили 67,4 млн рублей, причем 61,6 млн рублей поступили из федерального бюджета. Сведения предоставил Илья Сумароков, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Выделенные средства пошли на гранты по программе «Агростартап» и субсидии на возмещение части расходов фермеров на покупку оборудования для переработки продукции и техники. Часть денег, а точнее 3 млн рублей, перечислены Центру компетенций для обеспечения его деятельности.

Гранты по 2 млн рублей в течение года получили 17 фермеров из 8 районов. На программу затрачено 34 млн рублей. На компенсацию ушло 30,4 млн рублей. Ее оформили 22 кооператива из 10 муниципальных образований. Нацпроект по поддержке фермеров выполнен в полном объеме, как и просил в своем послании губернатор Игорь Кобзев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию