10:35
+3 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Черемхово получит 62 млн рублей на ремонт дорог в 2021 году

1 декабря 2020
1939
1 мин.
2
Черемхово получит 62 млн рублей на ремонт дорог в 2021 году

Власти профинансируют Черемхово, выделив 62 миллиона рублей на ремонт дорог. Эти средства поступят по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов высказался о планах развития Черемхово. "Этот населённый пункт является достаточно крупным в субъекте федерации. Дорожное же полотно в нём уже не соответствует установленным нормам, и его качество оставляет желать лучшего. В марте Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области инициировало включение города в Ангарскую агломерацию. Благодаря этому открылся доступ к федеральному финансированию. В настоящий момент уже оформлены все документы. Теперь перед городскими властями ставится задача по активному включению в реализацию национального проекта. Нужно разрабатывать проект по ремонту дорог, искать подрядчика, способного выполнить работу и строго контролировать весь процесс", - заявил он.

Согласно планам, всего в Черемхово в 2021 году отремонтируют 1,7 километра дорожного полотна. Выбранный участок начинается от здания АЗС № 105 на улице Ленина до перекрёстка микрорайонов Плеханово и "Нового".

Всего же в Иркутской области с 2017 года в рамках нацпроекта восстановлено 805 км дорог, из них только в текущем году сделали 323 км. На эти цели из разных бюджетов потрачено 20,3 миллиарда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию