22:53
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Иркутской области с января начнут выплачивать региональное пособие по рождению первого ребёнка

25 ноября 2020
1902
1 мин.
1
В Иркутской области с января начнут выплачивать региональное пособие по рождению первого ребёнка

Губернатор Игорь Кобзев подписал указ, согласно которому в Иркутской области начнут выплачивать региональное пособие по рождению первого ребёнка. В силу закон вступает с 1 января 2021 года.

В Иркутской области продолжают поддерживать семьи, в которых рождаются дети. С нового года родители  смогут рассчитывать на единовременную выплату в размере 24 260 рублей при рождении первого малыша. Подать заявку на пособие можно в течение шести месяцев после появления ребёнка на свет. Важным условием является отсутствие дохода у родителей, превышающего двойной размер прожиточного минимума. Также отмечается, социальная помощь выдаётся только тем парам, где оба родителя являются гражданами России. Обязательно и их совместное проживание.

Документы в службу соцзащиты может подать любой из родителей, но если они сделают это одновременно, им будет отказано в выплате. Не получат помощь и те, кто укажет недействительные данные при заполнении бумаг. Если люди лишены родительских прав, они также не могут рассчитывать на выплату.

На социальную поддержку молодых родителей в бюджете Иркутской области заложили 160 миллионов рублей. При этом отмечается, региональная единоразовая выплата на второго и последующего ребёнка в размере 10 тысяч рублей сохраняется.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию