21:46
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Госдолг Иркутской области вырос на 4,4 млрд рублей
Госдолг Иркутской области вы...
Подписка на рассылку

Госдолг Иркутской области вырос на 4,4 млрд рублей

5 сентября 2020
3730
1 мин.
2
Госдолг Иркутской области вырос на 4,4 млрд рублей

В Иркутской области государственный долг с начала года вырос на 4,4 млрд рублей. Врио губернатора Игорь Кобзев объяснил образовавшуюся задолженность расходами на нужды региона.

В начале года госдолг не превышал 17 млрд рублей или 11,8% от собственных доходов. К началу сентября показатель вырос до 21,5 млрд рублей или 14,5%. Средства пошли на ликвидацию последствий наводнения и систему здравоохранения, боровшуюся с коронавирусом.

Правительству пришлось войти в положение и в связи с коронавирусными ограничениями предоставить населению социальные выплаты на сумму 600 млн рублей. Часть денег потрачена на надбавки к профессиональным праздникам, предназначенные работникам сфер, пострадавших на фоне пандемии.

Президент Владимир Путин поручил выделить Приангарью более 3 млрд рублей. Федеральная субсидия пойдет на подготовку к предстоящему отопительному сезону. Еще 1 млрд рублей направлен на выравнивание местных бюджетов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106291568
Умерли за год
9910778
Родились за год
24382268