18:13
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Приангарье получило 27 млн рублей на производство масличных культур

12 августа 2020
2110
1 мин.
3
Приангарье получило 27 млн рублей на производство масличных культур

Приангарье займется производством и сбытом масличных культур. На эти цели регион получил из федерального бюджета 27 млн рублей. Сведения предоставило правительство.

Федеральная субсидия направлена на возмещение части расходов, образовавшихся при производстве масличных культур. В этом году областным сельскохозяйственным предприятиям необходимо отгрузить на внутреннюю переработку 47,5 тыс. тонн семян рапса и соевых бобов.

И.о. главы Министерства сельского хозяйства Илья Сумароков рассказал, что благодаря субсидированию отрасли АПК в этом году площади посева масличных культур удалось увеличить на 45%. В первом полугодии экспорт сельскохозяйственной продукции вырос на 8,8%. В денежном выражении он достиг 19,8 млн долларов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию