20:45
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Дом молодёжи предложено разместить в зданиях кинотеатра «Звёздный» и клуба «Панорама»
Дом молодёжи предложено разм...
Подписка на рассылку

Дом молодёжи предложено разместить в зданиях кинотеатра «Звёздный» и клуба «Панорама»

10 июля 2020
3428
2 мин.
5
Дом молодёжи предложено разместить в зданиях кинотеатра «Звёздный» и клуба «Панорама»

В пятницу в рамках совещания, председателем на котором был врио руководителя субъекта федерации Игорь Кобзев, участники подняли вопрос перспектив создания в областной столице Дома молодёжи. В соответствии с поручением регионального главы, сотрудники мэрии и облправительства подыскивали подходящие площадки, остановив свой выбор в итоге на предложении объединить под данный проект два объекта. Речь идёт о скалолазном клубе «Панорама» и кинотеатре «Звёздный».
 
«Большинство проголосовало за эти два объекта, так как по своим площадям они находятся в соответствии с поставленными задачами. Имеется возможность осуществления необходимых работ и постепенного продвижения к целям, интересным и актуальным для современной молодёжи», – проинформировал Егор Луковников, занимающий в областном Министерстве по молодёжной политике должность исполняющего обязанности.
 
Как сообщил руководитель региона, на следующей неделе он собирается лично осмотреть оба здания, для того чтобы оценить предложенное решение. «Важно, дабы в День молодёжи в следующем году молодое поколение уже могло собраться в стенах нового помещения. Иркутск нуждался в данном объекте последние несколько десятилетий», – отметил политический деятель.
 
В планах – обустройство в Доме молодёжи залов для всяческих мероприятий. Ожидается появление там переговорных комнат, медиацентра, конференц-залов, студии звукозаписи, учебных аудиторий, кафетерия, помещений для молодёжных общественных организаций.
 
«Я не сомневаюсь, что мы вполне в состоянии реализовать данный проект на современнейшем уровне. Мы планируем создание уникального пространства, где ребята смогли бы воплощать в реальность свои идеи. В связи с этим считаю выбор для Дома молодёжи наиболее подходящей площадки крайне важным», – сказал Игорь Кобзев.

Персоны2 и Компании3 в новости

Бывший министр по молодежной политике Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132417503
Умерли за год
27803085
Родились за год
68400510