22:51
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Дом молодёжи предложено разместить в зданиях кинотеатра «Звёздный» и клуба «Панорама»

10 июля 2020
2286
2 мин.
5
Дом молодёжи предложено разместить в зданиях кинотеатра «Звёздный» и клуба «Панорама»

В пятницу в рамках совещания, председателем на котором был врио руководителя субъекта федерации Игорь Кобзев, участники подняли вопрос перспектив создания в областной столице Дома молодёжи. В соответствии с поручением регионального главы, сотрудники мэрии и облправительства подыскивали подходящие площадки, остановив свой выбор в итоге на предложении объединить под данный проект два объекта. Речь идёт о скалолазном клубе «Панорама» и кинотеатре «Звёздный».
 
«Большинство проголосовало за эти два объекта, так как по своим площадям они находятся в соответствии с поставленными задачами. Имеется возможность осуществления необходимых работ и постепенного продвижения к целям, интересным и актуальным для современной молодёжи», – проинформировал Егор Луковников, занимающий в областном Министерстве по молодёжной политике должность исполняющего обязанности.
 
Как сообщил руководитель региона, на следующей неделе он собирается лично осмотреть оба здания, для того чтобы оценить предложенное решение. «Важно, дабы в День молодёжи в следующем году молодое поколение уже могло собраться в стенах нового помещения. Иркутск нуждался в данном объекте последние несколько десятилетий», – отметил политический деятель.
 
В планах – обустройство в Доме молодёжи залов для всяческих мероприятий. Ожидается появление там переговорных комнат, медиацентра, конференц-залов, студии звукозаписи, учебных аудиторий, кафетерия, помещений для молодёжных общественных организаций.
 
«Я не сомневаюсь, что мы вполне в состоянии реализовать данный проект на современнейшем уровне. Мы планируем создание уникального пространства, где ребята смогли бы воплощать в реальность свои идеи. В связи с этим считаю выбор для Дома молодёжи наиболее подходящей площадки крайне важным», – сказал Игорь Кобзев.

Персоны2 и Компании3 в новости

Бывший министр по молодежной политике Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию