22:33
-19 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В России непродовольственный ретейл может потерять 6 трлн рублей

20 июня 2020 года
2309
1 мин.
В России непродовольственный ретейл может потерять 6 трлн рублей

В России непродовольственный ретейл может к концу года потерять 6 трлн рублей. Прогноз предоставил глава президиума АКОРТ Сергей Беляков.

Эксперт рассказал, что из-за пандемии коронавируса в апреле оборот непродовольственных товаров упал на 90%. Продавцы недосчитались миллиардов рублей, только по сетям АКОРТ убытки достигли 35 млрд рублей. Годом ранее оборот розничный торговли достигал 17,47 трлн рублей.

В сеть АКОРТ входят X5 Retail Group, «Спортмастер», «Эльдорадо», «М.Видео», «Лента», «Магнит». Все магазины приостановили работу в связи с введением нерабочих дней, объявленных президентом Владимиром Путиным в конце марта. Запрет распространился и на заведения общепита, поэтому к июню более ста кафе и ресторанов не смогли возобновить свою деятельность.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами