14:49
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Доходы бюджета иркутского региона достигнут 250 млрд рублей через пять лет
Доходы бюджета иркутского ре...
Подписка на рассылку

Доходы бюджета иркутского региона достигнут 250 млрд рублей через пять лет

5 июня 2020
3322
1 мин.
2
Доходы бюджета иркутского региона достигнут 250 млрд рублей через пять лет

Поступления в пользу иркутской региональной казны должны достигнуть через пять лет 250 млрд рублей. Такими расчетами поделился врио главы области Игорь Кобзев, заявили в пресс-центре регионального правительства.

«По предварительным подсчётам, потери консолидированного бюджета нынешнего года в связи с коронавирусной пандемией достигают 20 млрд рублей. Этот объём — 10% от всех наших доходов. Тем не менее мы достаточно трезво оцениваем свои возможности и ставим перед собой реалистичные цели», — проинформировал чиновник.

В правительстве напомнили о том, что ожидаемые доходы бюджета текущего года с учётом корректировки в мае утверждены в пределах 191,2 млрд рублей. По словам руководителя региона, в деле противодействия распространению коронавирусной инфекции львиная доля нагрузки пришлась на медицинских работников. В связи с этим областные власти приняли решение направить на выплаты в пользу этих специалистов дополнительные финансовые средства.

Кроме тех выплат, которые определены на федеральном уровне, в области введены и региональные начисления. На данные цели в казне региона предусматриваются ассигнования в размере 235 млн рублей, подчеркнул Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130933163
Умерли за год
26786537
Родились за год
65899622