10:18
+3 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В иркутском регионе появятся дополнительные точки продажи масок

17 мая 2020
2217
1 мин.
2
В иркутском регионе появятся дополнительные точки продажи масок

В Иркутской области создаётся неснижаемый запас защитных масок, сообщает пресс-центр регионального правительства со ссылкой на слова врио губернатора Игоря Кобзева. Будут приняты меры для наращивания количества точек продажи таких изделий.

«Следует понимать, что коронавирусная инфекция никуда не ушла. Чем больше лиц находятся на улице, в общественных местах или на транспорте, тем выше угрозы заражения населения», — проинформировал чиновник.

Он отметил, что многие граждане в области дополнительно подвергают себя опасности, а также создают риски для других людей просто тем, что не надевают маски. Такое поведение может стать причиной вспышки заболеваемости, считает глава области. На этапе отмены ограничений задействование средств индивидуальной защиты является обязательным требованием для всех, подчеркнул врио губернатора.

В соответствии с его указом, лица, которые пребывают на территории области, обязаны с 20 мая при посещении помещений организаций, работа которых не приостановлена, а также в общественном транспорте в обязательном порядке использовать средства для защиты органов дыхания в индивидуальном порядке, уточнили представители правительства региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию